卓越游戏官方论坛

注册账号

[综合] 【超时空英雄】【今日话题】之如果我是策划

见习版主

银币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

呃,好几天没有发布【今日话题】了,正好今天得空,就谈谈今日之话题如果我是策划---致策划的一封信~~~    总体来说,“超时空英雄”作为一款卡牌新作,有不错的亮点和闪光点~好话不经夸,咱们今天不说亮点和闪光点,作为一个游戏体验者谈谈我与策划的爱恨情仇~~~
    今天是2016年3月30日,即3月底~让我们来回顾本月活动策划大盘点:第一周月初”充值活动“送冰火+黑暗使徒礼包,第二周月中依然”充值活动“送女武神碎片,第三周月下旬”消费活动“送碎片,第四周本月末直接综合”充值+消费活动“。。。说实话,我不知道其他玩家怎么想,反正我也是醉了~~~如此人气萎缩,弃坑者众,除了版本更新问题,我想活动策划如此这般也是各种缘由之一吧~
    ”人生若只如初见...“好了,原归正状,今天不是吐槽的,不是愤青,如果那样也不会花费心思来浪费时间码字,初心还是想游戏能越来越好,策划能越来越给力,更新能越来越及时~也希望这个愿望能够实现,超时空英雄能够越来越好!~
    下面我谈谈个人对于活动策划的可供建议和参考,可酌情参考或者无视,谢谢!
    如是我闻,活动策划可分8类必盘点:
    1.节日福利类:如植树节,3.15,4.1愚人,清明节。。。等等节日,都是普天同庆的日子,我们何不与民同乐,献上一份不重也不轻的”188钻.188000金币”礼包?但是。。。本游戏确实有待学习“节日大全”哦~~~
    2.VIP感恩类:任何游戏都离不开资金运作,所以需要忠实的粉丝和VIP,作为支持者,我们何不为了表示感谢支持,每月或者每半月献上一份VIP返利活动,诸如“V5---1档,V6-V7--2档,V8-V9---3档。。。“如此这般人情味,小V中V大V岂能不感受到”温暖“予以更多的理解和支持~~~
    3.翻倍福利类:诸如奖励翻倍,魂石翻倍,竞技币星座币无尽币翻倍,精英关卡翻倍,金币获取翻倍,经验获取翻倍,贸易翻倍等等。。。都可以搭配或者单搭用~
    4.集卡福利类:卡牌游戏卡牌游戏,为什么卡牌吸引人,无外乎集卡控。所以,按照游戏”羁绊“来点“集齐月神+天照送XX钻+经验书,集齐埃及女+屋大维送XX钻+金币“。。。等等,形式可以多样,但是这个可以有~~~
    5.全民英雄类:来个”全民海选“,选出”最强王者“,按防御阵容来报名,来个跨服PK,大家为最强而战(这个需要技术支持,把数据提取到单独数据库进行PK匹配,所以愿主保佑我们的程序猿不会每次更新一样被骂咯)
    6.节日专题类:区别于第1的节日福利全民同乐,这个可以出专题活动,比如植树节出“树苗+花+草”收集奖励活动,清明“扫墓”活动,六一儿童玩具活动。。。等等,这个不难吧,但是这个要有。。。本游戏呢,呃,好吧,我说委婉一点确实有很长路要走~
    7.充值消费类:这个很擅长了,我就不班门弄斧啦~~~
    8.....还很多,但是现在没空了~先闪人了。。。暂时发这些,等有空或者有心情或者游戏没黄再发咯~

综上所述,其实我觉得任何活动的策划:根源于玩家的游戏体验,如果让玩家接受并且支持,那么我觉得:这,就是一个好的策划。反之,失民心者失天下!所以不妨学习“策划下基层”,体恤了玩家“疾苦”,才能明白民众之所求,方能成势而从者众!经验告诉我们:完全听从玩家意见“本本主义”去策划运营游戏的不一定是个好游戏,但是不注重客户体验逆玩家而行的游戏那肯定是黄的快!~@,@~~~你懂得~~

未完待续?!好吧,应该是未完看情况是否待续~~~

欢迎关注"卓越游戏"微信公众号:joyogame

神殿骑士

银币
刑山虎呢?这游戏策划都是你亲戚吗?

银牙新兵

银币
4.集卡福利类:卡牌游戏卡牌游戏,为什么卡牌吸引人,无外乎集卡控。所以,按照游戏”羁绊“来点“集齐月神+天照送XX钻+经验书,集齐埃及女+屋大维送XX钻+金币“。。。等等,形式可以多样,但是这个可以有~~~

---------------------------------------------------------------------------------
这个真的可以有诶~~~而且羁绊实在太少了……没意思羁绊多样化才能促进整容多样化啊,这游戏目前来说羁绊就是个鸡肋~~

亡灵骑士

银币
我竟然看完了...